Новости Семеновского полка

«Боевой дух Вооружённых Сил держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей и соединений...»

Театральный «дембель»

«…Есть Родина, которую мы любим, и вне которой не видим своей судьбы.
И как защищать эту Родину, и какие люди ее защищают —
во многом зависит от нас. Как мы, мы — театр, их воспитываем, такими они и будут».

А. Д. Попов
(народный артист СССР, главный режиссер Театра Красной Армии)

Центральный Академический Театр Российской Армии

Родительский комитет совместно с командованием полка начинает новый проект – театральный «дембель»...


До самого последнего демобилизующегося (точнее, уволенного с военной службы) третий и четвертый стрелковые батальоны в/ч 75384 будут посещать Центральный Академический Театр Российской Армии.

Всего запланировано посещение 12 спектаклей. И уже 12 октября 2014 г. 40 военнослужащих срочной службы 3-го батальона Семеновского полка смогли посмотреть трагикомедию «Серебряные колокольчики».

Центральный Академический Театр Российской Армии

Огромная пятиконечная звезда - здание театра Красной Армии - является памятником не только театральной архитектуры. Это памятник эпохи тяжелых испытаний и великого энтузиазма. Строили его с 1934 по 1940 год. В оформлении театра принимали участие лучшие художники-монументалисты: фрески акустического потолка расписывал Лев Бруни, железобетонный занавес-портал был сделан по эскизам замечательного графика Владимира Фаворского его сыновьями Никитой и Иваном. Плафоны над буфетами в амфитеатре создали Александр Дейнека и Илья Фейнберг. Живописные панно Павла Соколова-Скаля и Александра Герасимова украсили парадные мраморные лестницы.

По специальным заказам была изготовлена мебель, плафоны и люстры. Механика сцены, спроектированная инженером Иваном Мальциным, по наши дни работает практически без ремонта - вращаются два огромных круга, а двенадцать подъемных платформ могут превратить планшет сцены из стадиона в горный пейзаж, помогая театральным художникам осуществлять все мыслимые и немыслимые замыслы сценографического оформления спектаклей.


Центральный Академический Театр Российской Армии и Семеновский полк

В ноябре бойцы 3-го батальона лицезрели самую знаменитую пьесу мирового репертуара – «Гамлет», а также музыкальную героическую драму «Севастопольский марш», созданную по «Севастопольским рассказам» Льва Николаевича Толстого и посвященную героической Обороне Севастополя в 1854-1855 годах.

Родительский комитет Семеновского полка выражает признательность и благодарность руководству театра и Заслуженной артистке России Курсевич Наталье Ивановне за неоценимый вклад в развитие российской культуры и духовное просвещение молодежи, которая сегодня выполняет почетную обязанность защиты своего Отечества!

Ноябрь 2014 г.


Поиск по сайту

AliExpress - товары по оптовым ценам

E-mail для связи