Новости Семеновского полка

«Боевой дух Вооружённых Сил держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей и соединений...»

Зимние военные игры – теперь и в Сочи

Сочи выиграл право принять Всемирные зимние военные игры в 2017 году

В Кувейте на 70-й генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM) произошло знаковое для нашей страны и Вооружённых Сил России событие - Сочи был выбран столицей проведения III Всемирных зимних военных игр-2017. Основным организатором подготовки и проведения этих Игр станет ЦСКА.

Инициатором проведения соревнований на олимпийских объектах в Сочи выступил лично министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.


СИЗМ (CISM) - это одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире. На сегодняшний день она объединяет 134 государства по всему миру и уступает по популярности только Международному олимпийскому комитету и Международной федерации университетского спорта.

Всемирные военные игры являются аналогом Олимпийских игр, причём как летних, так и зимних. III Всемирные зимние игры-2017 пройдут в период с 22 по 28 февраля 2017 года. Шестидневная спортивная программа будет состоять из 8 видов спорта (биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек), в которых примут участие около 60 стран и более 4 тысяч спортсменов. Всего будет разыграно 36 комплектов наград в личных и командных соревнованиях.

«Выбор места проведения Игр, безусловно, не случаен. После завершения триумфальной Олимпиады осталось прекрасное спортивное наследие. Российские военнослужащие довольно успешно выступают на зимних и летних военных играх. А в домашней обстановке, при поддержке болельщиков и зрителей, наши армейцы выступят максимально хорошо», - отметил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

Всемирные военные игры являются аналогом Олимпийских игр — как летних, так и зимних

Всемирные зимние военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние. Первые зимние Игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые - в 2013-м во французском Анси. Стоит отметить, что в период с 28 сентября по 13 октября 2015 года в Южной Корее пройдут VI Всемирные летние военные игры. Защищать честь нашей Родины и Вооружённых Сил Российской Федерации будут 324 спортсмена ЦСКА. В программу Игр включены 24 вида спорта, в 17 из которых примут участие армейские спортсмены.

Центральный спортивный клуб Армии


Транспортная компания Мезенева – грузоперевозки в Мурманске

Поиск по сайту

AliExpress - товары по оптовым ценам

E-mail для связи